Kräuterpfannkuchen vom Blech

Rezept von Meike Broermann

 

Zutaten:
1 Bund Ruccola
5 Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
30 g getrocknete Tomaten
Frische Kräuter
200 g Frischkäse
Öl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Ruccola putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) schieben. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blech herausnehmen, Backpapier mit Öl bestreichen. Teig darauf geben, 1/3 Rauke darauf verteilen, andrücken. In den Ofen schieben, bei gleicher Temperatur 15-20 min. backen. Inzwischen Tomaten und frische Kräuter hacken, mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen herausnehmen, mit dem Papier herunterziehen. Mit Frischkäse bestreichen. Rest Rauke darauf verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen. Rolle in Stücke schneiden.

Guten Appetit!