Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:
4 – 5 große Kartoffeln
200 g Schmand
1 Zwiebel
100 g Schinkenwürfel
100 g geriebener Käse
1-2 Eigelb
frische  oder TK-Kräuter
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten kochen. Für die Füllung die gehackte Zwiebel, den Schmand, den Käse, den Schinken  und die Kräuter in einer Schüssel  verrühren. Zum Abschluss das Eigelb kräftig einrühren. Die gekochten Kartoffeln halbieren und etwas  aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln zerdrücken und mit der Füllung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffeln füllen, auf ein Backblech setzen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten bei etwa 220 °C überbacken. Dazu passt ein frischer Salat besonders gut!

Guten Appetit!