Buntes Gute Laune Curry für 4 Personen

Rezept von Ernährungsberaterin Sylvia Bobzin

Zutaten für 4 Personen:

1 rote Paprika
1 Zucchini
2 Möhren
200 g Brokkoli
1 Handvoll TK-Erbsen
1 rote Zwiebel
1 wallnussgroßes Stück Ingwer gerieben
2 Knoblauchzehen
1 Glas/Dose Mais
1 Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 EL grüne Currypaste (alternativ Currypulver indisch)
3 EL Bratöl oder Sesamöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Vorbereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer reiben. Paprika, Zucchini und Möhren waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. TK-Erbsen etwas antauen lassen. Mais abgießen.

 

Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin 2 Minuten anschwitzen. Currypaste oder Currypulver dazu geben und 2 Minuten anbraten (bis es köstlich duftet). Gemüse dazu geben und weitere 2 – 3 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazu geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Wer es bissfester mag reduziert die Garzeit etwas. Am Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Tipps:
75 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und am Ende über das Curry streuen oder geben Sie feingehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch darüber. Wenn es für mehrere Personen reichen soll, einfach etwas Reis dazu kochen. Das Gericht in Müslischalen servieren.

Guten Appetit!